Уход за пластиковыми окнами

    WОкна и двери, изготовленные из профиля VEKA, не требуют никакого дорогостоящего ухода.
    Тем не менее, чтобы гладкие поверхности окна долго сохраняли свои свойства, мы советуем Вам обратить внимание на следующие рекомендации.

    Уход за поверхностью пластикового окна.

    Для ухода за оконными рамами из профиля VEKA можно использовать привычные в домашнем хозяйстве чистящие и моющие средства, такие как «Prill», «Fairy» или просто теплый мыльный раствор. При появлении устойчивых загрязнений — не используйте абразивные чистящие пасты и эмульсии, а также избегайте агрессивных растворителей (например, ацетон или бензин). Лучше всего воспользоваться специальным средством Cosmofen или VEKANOL-Reiniger, которому поддаются даже самые упрямые загрязнения. Просто смочите небольшим количеством VEKANOL-Reiniger мягкую ткань и протрите поверхность рамы, после чего протрите ее насухо. Чистую раму можно обработать специальным средством VEKA-Konservierer. Оно эффективно защитит Ваши окна и двери от агрессивных воздействий внешней среды и тогда новые окна будут радовать Вас своей элегантной оптикой долгие годы.

    Уход за уплотнениями.

    Уплотнения должны сохранять свою «жировую» поверхность и эластичность. Они не должны соприкасаться с концентрированными чистящими средствами и масляными субстанциями. Очищать уплотнения лучше всего средством VEKANOL-Reiniger или просто теплым мыльным раствором. После того, как окно вымыто, обязательно протирайте уплотнения насухо. Нельзя использовать для чистки уплотнителей органические и химические растворители. На чистые уплотнители мы рекомендуем наносить специальное средство, разработанное экспертами VEKA: VEKA-Dichtungspflege. Его применение позволяет долго сохранять уплотнения эластичными и поддерживать их функциональность.

    Уход за фурнитурой.

    Современная оконная фурнитура будет служить долгие годы, если хотя бы один раз в год обрабатывать ее специальной смазкой. Для смазки видимых подвижных частей фурнитуры рекомендуется использовать специальное средство VEKA-Spezialfett. Для ухода за труднодоступными элементами фурнитуры следует использовать распыляемую смазку VEKA-Spruhol. Достаточно одного нажатия на крышку баллончика, чтобы это средство попало на все труднодоступные части фурнитуры.

Яндекс.Метрика